105

В Техасе обнаружены города-призраки

В американском штате Техас найдены старинные селения и города. Они располагались в местах, где позже разлились реки и озера. Водоемы пересохли в результате сильной жары, и на их дне обнаружились остатки строений.

Как передает РосБалт, одним из самых больших городов-призраков, обнаруженных в Техасе, стал город Блаффтон. Находится он на дне крупного озера Бьюкенен. В городе сохранился фундамент двухэтажного отеля, руины старой хлопковой фабрики, несколько покрытых ржавчиной баков и останки заправочной станции середины 1930-х годов.

Кроме того, в городе была найдена могильная плита, датированная 1882 годом.

Город Блаффон существует до сих пор, он расположен в 40  километрах от озера. Сейчас в нем живет около 200 человек, причем никто не знает о том, где когда-то располагался город.

Сейчас, во время небывалой засухи, когда водоемы практически полностью уничтожены жарой, на останках городов орудуют мародеры. Они разыскивают ценные исторические артефакты для того, чтобы продать их впоследствии на черном рынке.

В частности, 20 мародеров были арестованы на месте высохшего озера Уитни. Там они искали индейские артефакты. Их возраст, по оценкам археологов, может достигать тысячи лет.

В августе этого года на месте одного из высохших техасских водоемов были обнаружены обломки космического шаттла «Колумбия». А в Оклахоме у Блаффтона нашелся «товарищ по несчастью» - город Вудвилл, затопленный в 1944 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах