Яблочный сок, в два раза разбавленный водой, станет наиболее оптимальным напитком в жару и поможет утолить жажду.
Об этом рассказала глава проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич, пишет РИА Новости.
По ее словам, канадские исследователи в ходе экспериментов обнаружили, что этот напиток гораздо эффективнее специальных растворов (электролитов), которые применяются для предотвращения обезвоживания при кишечных расстройствах. Эти свойства достигаются за счет содержания в яблочном соке калия, пояснила Хомич.
Помимо этого, Хомич порекомендовала россиянам пить в жару ягодные морсы и кислые соки. При этом напитки следует разбавлять водой. Также можно выпивать овощные соки, в них содержится гораздо меньше сахара.
Однако не стоит пить больше трех стаканов в сутки.
Сахар и инсулин. Какой вред наносит нам сладкая газировка
Роль для алкоголя. Пьют ли артисты перед съемками и спектаклями?
Розовое и с пузырьками. Рассказываем о лучших винах России
До 1000 рублей. Рейтинг бюджетных российских вин
За «белых» и за «красных». Как выбрать качественное вино?