Примерное время чтения: 1 минута
1253

Депутаты рассмотрят отмену запрета на курение в аэропортах и поездах

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Комитет Госудумы по охране здоровья рассмотрит ряд поправок к антитабачному закону, включая отмену запрета на курение в аэропортах и поездах, сообщают Известия.

Всего комитет даст оценку четырем поправкам после чего законопроект будет направлен в Госдуму. Две из них касаются ограничений на транспортных узлах, одна предлагает разрешить курение на террасах кафе и ресторанов, последняя касается торговли нюхательным табаком.

По словам главы комитета Сергея Калашникова, если разрешение курения на террасах находится под вопросом, то поправку о курении в поездах и аэропортах комитет намерен одобрить.

«Отмена курилок в аэропортах и на вокзалах не особо соответствует международной практике и создает проблемы как для людей, так и для администрации. Фактически пассажиры начинают курить в туалетах, администрация никак не может с этим бороться, некурящие вновь недовольны», - отметил он.

Депутат заметил, что наличие курилок на транспортных узлах может служить своего рода антирекламой табакокурению.

«Для меня, например, прозрачная курилка в Шереметьево была лучшей антирекламой — со стороны похожа на газовую камеру», — заметил он.

Курящих будет меньше. Как соблюдается закон об ограничении табакокурения

Как исполняется этот закон? Как общество относится к ограничениям? Эти вопросы обсудили на круглом столе представители Минздрава РФ, законодатели, общественные организации и другие заинтересованные лица. Предлагаем вам выдержки из их выступлений. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах