7377

Бесплатное за деньги? Получить медицинскую помощь станет ещё труднее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Пятачок улетит, если нефть станет легче пуха 21/01/2015
Екатерина Саенко / АиФ-Волгоград

Теперь каждому из нас - старику ли пенсионеру, безработному, едва сводящей концы с концами одинокой матери, многодетным родителям и даже новорождённому - будет предложено к бесплатной обязательной медицинской страховке докупить полис, который даст право получать дополнительные услуги. Какие именно?

«В проекте стратегии перечня дополнительных услуг нет, - объясняет Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов. - Это означает, что в понятие «дополнительные услуги» можно будет включить все виды медицинской помощи. Думаю, что страховщики воспользуются новой лазейкой и получить бесплатную помощь станет ещё труднее. Понятие «дополнительные услуги» в медицине вообще разрушительно. Невозможно дополнительно вылечить аппендицит или пневмонию. И не стоит забывать, что страхованием здоровья граждан в нашей стране занимаются не страховые компании, а государство, которое гарантирует (в ст. 41 Конституции РФ) бесплатную медицинскую помощь. А она по определению должна быть достаточной».

Увы, попытки переложить стоимость лечения на плечи граждан делаются регулярно. И скорее всего, рано или поздно чиновникам это удастся. Непонятно только, зачем нам платить налоги? Чтобы слуги народа жили в довольствии?

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах