Примерное время чтения: 2 минуты
1232

Московские врачи «скорой» попросили каски и электрошокеры для самозащиты

Станислав ЛОМАКИН / АиФ
Москва, 2 декабря - АиФ-Москва.

Мосгордума рассматривает вопрос о том, чтобы на законодательном уровне закрепить оснащение бригад «скорой помощи» средствами самозащиты от нападлений неадекватных пациентов – с такой просьбой к властям обратились сами медики, пишет газета Известия.

В случае, если в Москве инициатива будет одобрена, Мосгордума может передать ее в Госдуму РФ в качестве федерального законопроекта.

Медперсонал столичной Службы скорой помощи обратился к властям, попросив оснастить бригады касками и электрошокерами. «Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», - говорится в коллективном обращении. Указывается, что случаи нападения пьяных и находящихся в состоянии наркотического опьянения пациентов на медиков в последнее время стали нередки.

«Последней каплей стал недавний случай со спасателями МЧС в Москве, которых обстреляли из травматического оружия на вызове, — рассказала изданию руководитель инициативной группы медиков Юлия Нестерова. — И это были взрослые мужчины, а что делать хрупкой девушке — фельдшеру «скорой», если на нее набросится не контролирующий себя пьяный пациент? В специальном сообществе сейчас зарегистрированы уже 100 тысяч медиков со всей России, подписавшие петицию, которую мы и направили в Мосгордуму». 

Как сообщили в аппарате зампреда Мосгордумы Андрея Метельского, решение по вопросу будет принято в середине декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах