1770

ВОЗ рекомендует тщательно проверять пассажиров из стран с эпидемией Эболы

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 23 октября - АиФ-Москва.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что не считает необходимым вводить запрет на международные поездки и торговлю со странами, где отмечена эпидемия вируса Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС

Однако в организации отметили, что советуют проверять на предмет заболевания людей, выезжающих из Либерии, Гвинеи и Сьерра- Леоне.

Сообщается, что медицинскому освидетельствованию должны подвергаться все лица с «необъяснимым лихорадочным заболеванием, сопоставимым с болезнью, вызванной вирусом Эбола».

Глава департамента глобального потенциала, предупреждения и ответных мер ВОЗ Изабель Нутталл заявила, что полный запрет на международные поездки в страны, где распространена Эбола, приведет к экономическим трудностям.

Комитет выступил против запрета на участие спортсменов или членов делегаций из трех указанных стран в международных спортивных состязаниях или конференциях, а также против отмены международных встреч и массового собрания людей.

Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Нынешняя вспышка названа ВОЗ самой опасной в истории. Число жертв лихорадки превышает пять тысяч человек, заражены более 10 тысяч. Накануне ВОЗ официально признала Нигерию страной, свободной от эпидемии лихорадки Эбола.

Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание. Оно может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество