1724

ВОЗ: эффективная вакцина против вируса Эбола может быть готова к 2015 году

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола

Москва, 9 августа – АиФ-Москва.  Директор департамента Всемирной организации здравоохранения по вакцинам и иммунизации Жан-Мари Окво-Беле заявил, что вакцина против болезни, вызванной вирусом Эбола, может быть готова для выпуска в широкое обращение в 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы отметили несколько успешных шагов в этом направлении и имеем сведения, что на данный момент в плане темпов разработки наиболее продвинутой является вакцина, создаваемая английской фирмой GlaxoSmithKline», - сказал специалист.

Также он заявил, что в ближайшее время ВОЗ намерена «сформировать консорциум» с коллегами из Национального института здравоохранения США для работы над созданием вакцины.

Согласно оценке эксперта, тестирование опытного препарата может начаться уже в сентябре.

Первая стадия испытаний будет проходить в США и в одной из африканских стран, поскольку именно там фиксируются случаи заражения.

Вспышка лихорадки Эбола

По данным Всемирной организации здравоохранения в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке погиб 961 человек, еще 1779  человек заражены вирусом. Организация признает, что вирус распространяется неконтролируемо. Президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы изолированы полицией и военными. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество