1650

ВОЗ: число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 932 чел

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. В результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке уже погибли 932 человека, еще 1711 человек были заражены, сообщает в среду Россия 24 со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

В данную статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи заболевания лихорадкой Эбола, но и подозрения на нее.

Только со 2 по 4 августа этого года  были заражены 108 человек, 45 из которых скончались. Наибольшее число жертв наблюдается в Гвинеи, где были инфицированы в течение 8 месяцев 495человек, 363 из которых скончались

От вируса Эбола в Сьерра-Леоне умерли 286 человек, а в Либерии 282 человека.

В Нигерии известно только об одном случае заболевания с летальным исходом. Еще 9 человек были заражены вирусом, что не получило лабораторного подтверждения.

Всемирная организация здравоохранения в связи со сложившейся ситуацией проводит заседание чрезвычайного комитета, собранного с целью определить опасность вспышки заболевания для международного сообщества.

В случае, если опасность подтвердится, то могут быть введены ограничения на передвижение населения из стран, охваченных лихорадкой. Решение будет известно 8 августа.

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество