1858

Отделение детской гематологии в РДКБ могут закрыть

АиФ Здоровье №31. Более половины россиян уверены в завтрашнем дне 31/07/2014
Мальчик в Российской детской клинической больнице (РДКБ).
Мальчик в Российской детской клинической больнице (РДКБ). / Владимир Вяткин / РИА Новости

Москва, 8 августа - АиФ-Москва. Основанием для закрытия отделения детской гематологии в Российской детской клинической больнице (РДКБ) стало то, что в 2011 году напротив РДКБ открыт новый федеральный детский центр с койками на 300 гематологических пациентов.

По словам специалистов из РДКБ, несмотря на открытие нового центра, еженедельно оба отделения гематологии вынуждены отказывать в лечении 3–5 пациентам из-за нехватки коек в обеих больницах. В год больше 200 детей с гематологическими заболеваниями не получают возможности пройти курс лечения. Их отправляют лечиться домой, где нет возможности получать высокотехнологичную медицинскую помощь.

Врачи из недавно открывшегося Центра детской гематологии им. Д. Рогачева поддерживают коллег и заявляют, что закрывать отделение гематологии в РДКБ нельзя.

«Наш Центр ни в коем случае не может заменить эту больницу. Формально по России всего 3,5 тысячи профильных коек для лечения детей с заболеваниями крови. Но потребности в помощи не закрываются», – считает Григорий Цейтлин, заведующий отделением восстановительного лечения и реабилитации Центра детской гематологии им. Д. Рогачева. Он уверен, что в итоге все расходы по лечению тяжелобольных детей лягут на родительские плечи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах