Примерное время чтения: 2 минуты
452

В результате двух терактов в Волгограде пострадали 105 человек

Сюжет Серия терактов в Волгограде

Москва, 31 декабря – АиФ-Москва. Общее число пострадавших в результате двух терактов в Волгограде составляет 105 человек, передает Интерфакс со ссылкой на главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

«Пострадали 105 человек. Из них госпитализировано всего 70. На данный момент в больницах Волгограда находятся 49 человек и 15 человек госпитализированы в клиники Москвы», - сообщила Скворцова.

Между тем, общее число погибших в результате обеих трагедий на данный момент составляет уже 34 человека.

29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Его мощность составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли не менее 18 человек, более 40 пострадали. Президент РФ Владимир Путин поручил нескольким ведомствам оказать помощь пострадавшим. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

На следующий день произошел Взрыв в троллейбусе в Волгограде, в час пик на одной из самых оживленных улиц города – на улице Качинцев в Дзержинском районе. По версии следствия, троллейбус мог взорвать террорист-смертник. По факту взрыва в троллейбусе возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

Более 100 млн рублей перечислено из федерального и областного бюджетов на счета органов соцзащиты Волгоградской области для выплаты материальной помощи пострадавшим и семьям жертв двух терактовю

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах