Врач-диетолог Анна Белоусова развеяла миф о том, что пальмовое масло вызывает рак. На сегодняшний день у медиков таких данных нет, сообщила она изданию «Москва 24».
По ее словам, народы в Африке используют пальмовое масло в питании регулярно. При этом по частоте онкозаболеваний они не отличаются от северо-европейских народов.
Специалист напомнила, что обширных исследований на эту тему в диетологии проведено очень мало.
Эксперт рекомендует воздержаться от регулярного употребления пальмового масла, так как оно сильно затрудняет усвоение кальция. По этой причине данный продукт не стоит включать в питание младенцев и подрастающих детей.
Ранее сообщалось, что в России выработают меры по ограничению использования пальмового масла. Могут быть изменены технические регламенты на пищевую продукцию.