105

В кампусе ДВФУ, построенном к АТЭС-2012, выявлены многочисленные проблемы

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Серьезные проблемы выявлены перед началом нового учебного года в новом кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), построенном к саммиту АТЭС-2012 и расположенном на острове Русском во Владивостоке, сообщает Интерфакс.

Рабочая группа по устранению проблем в ДВФУ сообщает о нехватке энергетических мощностей в здании кампуса, в результате чего происходят постоянные отключения, недостаток розеток для подключения лабораторного оборудования и оргтехники.

«В бытовых комнатах не хватает плиток, стиральных машин. Студентам приходится стирать вещи вручную, не организованы гладильные. В учебных корпусах нет стационарного интернета, плохо работает вентиляция», — говорится в сообщении рабочей группы.

При этом недовольны проживанием в кампусе и иностранные студенты. Они жалуются на отсутствие нормальной питьевой воды, бытовой техники. Состояние окон, пропускающих через щели воздух, также оставляет желать лучшего.

«Усугубил ситуацию прошедший в июле циклон, в корпусах были повреждены окна, осыпалась штукатурка, на стенах и потолке вздулись покрытия, на стенах проступает плесень», — зафиксировано в документе рабочей группы.

К расхитителям государственных средств пожаловали следователи >>

Стоит отметить, что для саммита АТЭС-2012 во Владивостоке были построен ряд крупных объектов инфраструктуры и социальной сферы, среди которых - мосты Золотой и Русский, а также Дальневосточный федеральный университет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы