aif.ru counter
319

СМИ: Для школьных учителей введут стандарты одежды

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Стандарты одежды для учителей могут появиться наряду с введением формы для школьников, сообщают Известия.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по вопросам образования начали работу над федеральным Кодексом школьной чести, где будут указаны правила поведения и нормы внешнего вида как для детей, так и для педагогов. Как депутаты пояснили изданию, ученикам не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести стандарты и для преподавателей.

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму», — считает одна из разработчиков кодекса, член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова («Единая Россия»).

Отмечается, что если форма для школьников будет примерно одинаковой как минимум на уровне регионов, то полную униформу для педагогов вводить не будут. По словам Сенаторовой, в кодексе лишь укажут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для учителей. Вероятнее всего, под запрет попадут слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

Также в доктрине, создаваемой депутатами, будут перечислены правила общения между участниками образовательного процесса. В частности, в документе будет сказано, что проявление неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустимо как со стороны ученика, так и со стороны учителя.  

Большое возвращение. Минобразования утвердило требования к школьной форме >>

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество