94

Ливанов заявил, что не является автором законопроекта о реформе РАН

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что не писал законопроект о реформе Российской академии наук (РАН), а лишь участвовал в обсуждениях документа и формулировал концепции, которые были опубликованы несколько лет назад.

Он подчеркнул, что у законопроекта о реформе РАН нет конкретного составителя, поскольку им занималась рабочая группа, а после окончания подготовки вносилась еще и юридическая правка, сообщает Русская служба новостей.           

Законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был внесет правительством РФ в Госдуму 28 июня.

О том, что проект закона готовится 27 июня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, нынешняя система РАН уже давно нуждается в обновлении. По предварительной информации, реформа будет стоить государству 500 миллионов рублей - эта цифра указывается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту. Согласно тексту документа, реализация проекта «повлечет возникновение дополнительных финансовых обязательств РФ в размере 514 миллионов 240 тысяч рублей».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы