81

Старшекурсников смогут отчислить за ложные данные при поступлении

Москва, 19 сентября - АиФ-Москва. Вузы смогут отчислять студентов любых курсов, если те предъявили недостоверные данные о себе при поступлении, сообщают РИА Новости.

Такое положение обсуждалось на рассмотрении Госдумой в первом чтении правительственных поправок в закон «О высшем и послевузовском профобразовании».

«Фактически он (студент) занял чье-то чужое место, где мог бы учиться наиболее подготовленный абитуриент. Закон не содержит ограничений по срокам применения этой нормы, и она может быть применена к студенту даже на последнем курсе», - заявила замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк, отвечая на вопросы депутатов.

Она, впрочем, отметила, что большая часть недостоверных сведений, например о ЕГЭ, вскрывается на этапе отбора в вуз.

По мнению Минобразования такая мера необходима и в отношении учреждений среднего образования, так как в ряде субъектов количество лиц, поступающих на программы среднего профобразования, растет.

Замминистра согласилась с предложением депутатов, что вопрос о недостоверных сведениях можно рассматривать на комиссии с обязательным присутствием абитуриента.

Новый закон об образовании должен быть принят в конце 2012 - начале 2013 года. Предполагается, что в документе будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное и профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество