aif.ru counter
361

25 тысяч выпускников школ не смогли сдать ЕГЭ в 2012 году

Более 25 тысяч российских выпускников не сдали в этом году Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в основную волну. Такие данные привела руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

«По тем предварительным данным, которые мы имеем на сегодняшний день, не прошли итоговую государственную аттестацию 3,25% выпускников текущего года, всего это 25 тысяч 68 человек. То есть это те ребята, которые по итогам прошедшего обучения не получат аттестат и будут иметь возможность пересдать эти экзамены в следующем году», - сказала Глебова.

Она также отметила, что в этом году увеличилось число участников ЕГЭ, которые не преодолели необходимый минимум по истории, химии, физике и географии. В то же время, в этом году немного выросло количество апелляций, вызванных недовольством результатами единых госэкзаменов. В итоге было рассмотрено более 71 тысячи апелляций, из которых около 40% были удовлетворены с изменением результата. При этом апелляции о несоблюдении процедуры самих экзаменов подали лишь 19 человек.

«С нашей точки зрения, это говорит об усилении контроля за проведением единого государственного экзамена в регионах РФ», - отметила Глебова.

Глава Рособрнадзора сообщила, что в 2012 году в основной волне ЕГЭ приняли участие 843 тысячи 766 человек, из них 780 тысяч 223 школьника - выпускники текущего года. Также Глебова отметила, что в этом году уменьшилось число регионов, в которых было зарегистрировано большое число высокобалльных результатов. Их оказалось всего три - Калмыкия, Ингушетия и Липецкая область, в то время как в прошлом году таких регионов было одиннадцать.

10 июня министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, говоря о предварительных итогах проведения ЕГЭ в нынешнем году, заявил, что все слухи о том, что в этом году, как и в прошлом, так называемые КИМы – контрольно-измерительные материалы экзаменов появлялись в интернете, – не соответствуют действительности. В сети были замечены не реальные тесты, а лишь компиляции из открытого банка заданий.

В дальнейшем, чтобы исключить жульничество, необъективность и обманы, планируется ввести «единую национальную систему проверки», отметил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество