В 2009 году ученики будут сдавать ЕГЭ во всех школах России, а все вузы страны должны будут принимать его результаты в качестве вступительных экзаменов, сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
В России ЕГЭ в течение восьми лет проводился в качестве эксперимента — тогда школы и вузы ещё имели право выбирать между ним и традиционными формами оценки знаний.
«С 1 января 2009 года ЕГЭ становится формой итоговой государственной аттестации в школе. Сертификат ЕГЭ также будет результатом вступительных экзаменов в высшие учебные заведения», — сказала Глебова.
В этом году все 11-классники будут сдавать в форме ЕГЭ два обязательных экзамена — по русскому языку и математике. ЕГЭ по остальным 11-ти предметам они могут выбрать, в зависимости от того, в какой вуз и на какую специальность собираются поступать.
Все высшие учебные заведения до 1 февраля уже огласят перечень вступительных испытаний по каждому направлению подготовки. А ребята до 1 марта должны подать заявление в свою школу, где укажут, какие экзамены по выбору они будут сдавать, пишет РИА Новости.
78
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть