Примерное время чтения: 2 минуты
245

Москвичи всё охотнее участвуют в благотворительных акциях

«АиФ. Здоровье» № 37. Прогулки на свежем воздухе повышают интеллект 09/09/2010

Телеканал «Доверие» и благотворительный фонд «Кто, если не я?» обратились к жителям столицы с простой просьбой – помочь детям из небогатых семей собрать школьный портфель к 1 сентября.

В последние дни августа многие посетители гипермаркетов «Ашан» замечали девушек и юношей в ярких футболках. Те охотно объясняли: они здесь для того, чтобы убедить москвичей пожертвовать вещи и канцтовары для школьников, попавших в трудную жизненную ситуацию. Из дома нести ничего не надо – тетради, ручки, карандаши, папки, краски, пластилин – все можно купить на месте. Собранные комплекты отправятся в детские дома, приюты, социальные учреждения Москвы и соседних областей, а также в семьи, пострадавшие от пожаров.

Программный директор фонда «Кто, если не я?» Людмила Фоменко в отзывчивости горожан не сомневалась:

– Я всегда говорила, что москвичи очень добрый народ. Теперь самое главное – предоставить отчет москвичам, куда уходит то, что они передали.

Только за два дня в двух гипермаркетах удалось собрать несколько десятков полных тележек. В них – канцтовары, средства личной гигиены, носочки, банты и даже платья. Волонтер Дарья Карпилина рассказала, как удалось обеспечить полноценный День знаний сразу тринадцати школьникам буквально за день. Даже за час – один человек просто пришел и купил 13 полностью укомплектованных рюкзаков.

Первыми помощь получили маленькие жители деревни Хитровщина Тульской области. Дом на окраине местные называют «Домом милосердия». Здесь заботятся о пятнадцати ребятах из многодетных и малообеспеченных семей. Есть и такие, что остались без родителей. Четверо из них ждали День знаний с особенным нетерпением. В этом году они пошли в школу впервые.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах