1343

Хабенский: пунктуация в «Тотальном диктанте» была сложнее орфографии

Москва, 12 апреля – АиФ-Москва. Народный артист России Константин Хабенский заявил, что пунктуация в «Тотальном диктанте» была сложнее орфографии, сообщает РСН.

Орфография диктанта, по словам актера, не представляла особых трудностей, а «по поводу пунктуации – уже сложнее». Поэтому Хабенский интонационно выделял знаки препинания, чтобы немного помочь пишущим диктант.

Хабенский добавил, что текст диктанта был достаточно легким и человечным. «Все было позитивно со стороны кафедры и тех замечательных людей, которые пришли и сели за парты», — добавил он.

Акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» проходит в 350 городах 45 стран. По оценкам организаторов, в ней принимают участие более 50 тыс. человек. Ранее сообщалось, что в этом году основной темой диктанта стала любовь к Родине. Текст диктанта написал Алексей Иванов — автор романа «Географ глобус пропил». В Московской высшей школе социальных и экономических наук текст прочёл народный артист России Константин Хабенский.

Что такое «Тотальный диктант»?

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма.  Ее участники добровольно и на бесплатной основе пишут диктант одновременно в городах России и мира с поправкой на часовые пояса.

При этом все пишут один и тот же текст или разные его части, независимо от выбранной площадки. При публикации результатов работ соблюдается анонимность.

Смотрите также: Самые популярные ошибки при написании Тотального диктанта-2014 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество