849

МГУ вошел в 200 лучших вузов мира по 10 направлениям подготовки

Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в список 200 лучших вузов мира по десяти направлениям подготовки, сообщает РИА Новости.

Рейтинг University Subject Rankings 2014 британской компанией Quacquarelli Symonds проводился по 30 направлениям подготовки. В таких направлениях как физика и математика МГУ занял 49 место. В сотню лучших вуз вошел по философии и современным языкам.

В группу 101-150 университет вошел по трем направлениям подготовки: землеведение и науки о море, химия, информатика и информационные технологии. В таких направлениях как статистика, материаловедение, механическая, авиационная и промышленная инженерия учебное заведение отмечено в группе 151-200.

При составлении рейтинга 200 лучших вузов мира учебные заведения оценивались по четырем критериям: мнение академического сообщества, работодателей, индекс цитирования на статью и индекс Хирша, который оценивает вклад ученого в науку. Практически по всем направлениям первые строчки рейтинга заняли американские вузы: Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт.

Рискованно ли учиться в неэффективном вузе?

Стоит ли поступать в вуз, который недавно признали неэффективным? Таких - десятки. Их не закроют? На эти вопросы ответил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество