Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, на что следует обращать внимание при выборе мороженого.
В интервью радио Sputnik специалист отметила, что себестоимость данного продукта, изготовленного из натурального молока, сливок и сахара, довольно высока.
По словам Переваловой, в целях экономии некоторые производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, а обычное молоко - на сухое. Также могут применяться консерванты и усилители вкуса.
В связи с этим, как отмечает диетолог, некоторые марки мороженого становятся похожи на «химическую бомбу».
Перевалова отметила, что при выборе десерта стоит обращать внимание на его состав.
«Стоит специально искать мороженое из натуральных молочных продуктов», - пояснила специалист.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева также рассказала, как правильно питаться, чтобы сбросить лишние килограммы к отпуску.