aif.ru counter
1927

С надеждой на жизнь. Настя Ежова не сдаётся, несмотря на тяжёлое лечение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Современная армия — гарант мира? 13/05/2015
Насте нет ещё 3 лет. Но она уже очень много знает о жизни...
Насте нет ещё 3 лет. Но она уже очень много знает о жизни... © / Из личного архива

На малышку Настю было страшно смотреть. Агрессивный рак 4-й степени выстрелил метастазами; «химия» следовала за «химией» — безрезультатно. Настя потеряла треть своего веса, её рвало даже от воды; слезала слоями кожа, спалённая лекарствами; у маленькой девочки началась взрослая депрессия. 

На Настю Ежову было больно смотреть. Но ещё страшнее было знать, что это конец, что помощи ждать неоткуда, что от неё отказались все врачи: «Мы уже ничем не можем помочь». Оставалось одно: экспериментальное лечение антителами в Германии — терапия, пока не проводимая в России. Ежовым отказали 20 фондов, в которые они обращались за помощью. Читатели «АиФ» подарили Насте шанс. 

«16 февраля 2015 года началось долгожданное лечение, — пишет нам Настина мама. — Нас госпитализировали и начали первый курс лечения антителами. Это непрерывное, круглосуточное капанье антител на протяжении 10 суток. Настенька сильно расстроилась, когда её подключили к инфузомату. Она уже повзрослела и понимает, что это такое. Между собой мамы в России его ещё называют „Робот“. Ведь он на протяжении всего лечения находится рядом с тобой, подключён к катетеру и по окончании введения лекарства издаёт сигнал. Лечение это очень сложное. У Настеньки поднялась температура до 40,04°С, сильная ломота в ногах, сыпь по телу, пропал аппетит. Врачи сказали — это реакция на лечение. Не буду углубляться в подробности всех процедур и переносимых страданий Насти — на это даже взрослому больно смотреть. После 25-дневного отдыха начался уже второй курс лечения. О каких-либо прогнозах говорить ещё рано. Лечение только началось. Но мы верим только в хорошее и молимся об этом. Всё, чего мы достигли на сегодняшний момент, — это благодаря вам, вашим чутким, отзывчивым сердцам и вашей безграничной щедрости».

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков, 

Руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество