Примерное время чтения: 1 минута
16894

Миша Родимушкин дышит. Новорожденному мальчику помог дистрактор

Миша Родимушкин восемь дней дышит самостоятельно. Благодаря Вам!
Миша Родимушкин восемь дней дышит самостоятельно. Благодаря Вам! Из семейного архива

Самый маленький подопечный фонда «АиФ. Доброе сердце» Миша Родимушкин восемь дней дышит самостоятельно. Благодаря вам!

Мальчику с редким синдромом Тричера Коллинза нет и двух месяцев. Он появился на свет без скул, верхнего неба, без носовых ходов, с загогулинками вместо ушек. Самое страшное — из-за недоразвитой нижней челюсти Миша не мог дышать даже ртом.

Первые две недели жизни мальчик провел в реанимации под ИВЛ, пока врачи больницы Святого Владимира его не прооперировали. В середине июля в нижнюю челюсть Мише поставили дистракционный аппарат, который начал раздвигать и наращивать косточки, прокладывая тем самым путь воздуху в легкие. Параллельно БФ «АиФ. Доброе сердце» был открыт сбор на дистрактор (он был предоставлен ребенку в долг). Спустя месяц Миша задышал.

«Сейчас мальчик находится в реанимации под наблюдением. Если все будет продвигаться так же, то скоро мы переведем Мишу в отделение для новорожденных», — говорит челюстно-лицевой хирург Олег Благих.

Мишина мама Лена благодарит всех, кто помог ее сыну: «Я безумно благодарна вам. Это не передать словами. Просто слезы текут и все».

Чтобы жить полноценно, Мише еще предстоит перенести не одну операцию. Но главное случилось — он жив.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» помогает детям и взрослым с тяжелыми и редкими заболеваниями. Мы оказываем медицинскую, юридическую и психологическую поддержку подопечным из самых отдаленных регионов. Поддерживая фонд — вы помогаете не только им, но и их семьям!

помочь
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах