aif.ru counter
746

Соберём? Собрали! Читатели «АиФ» помогли беженцам с Украины пойти в школу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. День единства народа и истории 29/10/2014
Рисунки спасённых и обогретых детишек никого не оставили равнодушными.
Рисунки спасённых и обогретых детишек никого не оставили равнодушными. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Акция «Соберём детей в школу!» прошла. Прошла успешно. К 30 августа подарки для 448 детишек были доставлены адресно в целости и сохранности. 37 компаний предоставили на 4 млн руб. своей продукции. В общей сложности 5 тонн гуманитарного груза. Это производит впечатление.

Но представители компаний, которые собрались на мероприятие, посвящённое этой совместной акции, были уверены, что простая детская благодарность важнее и не измеряется в тоннах или рублях. Возможно, они помнят слова Достоевского о «всеобщем благополучии», от которого не только можно, но и следует отказаться, если оно построено на одной-единст­венной слезинке ребёнка. Я видел, как при рассказах о том, что перенесли эти дети, влиятельные топ-менеджеры серьёзных компаний, которых, казалось, не прошибёшь ничем, украдкой утирали слёзы. Актриса, депутат Госдумы Мария Кожевникова своих чувств не стеснялась, хотя в финале слёзы сменила улыбка.

А когда началась раздача детских приветственных адресов, благодарственных писем и рисунков, проняло даже самых бесчувственных. Впрочем, в этот вечер всё было как-то удивительно. Представители бизнеса и власти сошлись в одном - они все решили помочь детям. В едином порыве. Вряд ли они творили добро, рассчитывая на какое-то вознаграждение. Но вознаграждение всё-таки состоялось.

Одни слова 8-летней Карины Дегтярёвой из Донецка:

«Хотим спасибо вам сказать с душою
И в благодарность молвить вам слова,
Что не прошли беду вы стороною,
Что ваша помощь вовремя пришла»

весят гораздо больше, чем любые тонны, и стоят дороже, чем любая сумма в любой валюте. Валерия Поддубная из Краснодона, города, славного подвигом молодогвардейцев, написала так: «Мы покинули родину нашу. Мы спасались от пуль и снарядов. Мы теперь живём в тишине. И другой жизни не надо!»

«Мы сразу согласились помочь, - сказал Рудольф Саркисов из компании «ТриСар». - Мы готовы помочь не только детям. Но им поддержка нужнее. Я сам был беженцем, мы были вынуждены покинуть Баку и спасаться в Ереване той страшной зимой 1989 г., когда там не было ни тепла, ни света, ни еды. Мне было бы нестерпимо стыдно, если бы я, имея возможность помочь, остался в стороне».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы