aif.ru counter
2291

Результат налицо! Благодаря читателям, Дима приблизился к выздоровлению

В тот момент, когда средства на дорогостоящее лечение у многодетной семьи закончились, и на помощь им пришли читатели «АиФ».

Дима Макаров.
Дима Макаров. © / Из семейного архива

«Ваш сын не проживёт и недели. Он никогда не сможет дышать, разговаривать, есть, слышать», - пугали врачи после рождения Димочки», - вспоминает мама 5-летнего Димы Макарова. От таких слов холодеет кровь, но мама не дрогнула и ни на секунду не поверила врачам, а стала бороться за жизнь своего малыша. И в этом ей помогали читатели «АиФ».

Дима Макаров из Ярославской области родился с огромной опухолью-лимфангиомой, которая охватила лицо, шею, рот и часть груди. Жизнь малыша находилась под угрозой - он не мог ни есть, ни дышать, ни двигаться. Но Дима выжил. Российские врачи предложили удалить опухоль, но в случае неудачи это грозило бы полным параличом лица. Родители стали искать спасения в клиниках, где был наработан опыт лечения этого заболевания. Выбор пал на Германию, клинику в Любеке. Курс лечения оказался удачным: многочисленные опухоли значительно уменьшились. Но именно в этот момент средства у многодетной семьи закончились, и на помощь им пришли читатели «АиФ». 

Дима вновь поехал на очередной курс лечения в Германию. На этот раз врачи решились на эксперимент: одну часть лица они продолжили лечить препаратом, а вторую обработали лазером. Через 3-4 месяца станет ясно, какой вид лечения лучше убирает лимфангиому. Вот что пишет мама Оксана: «В конце июня мы вернулись из Германии. Лечение прошло успешно - опухоли на лице и шее уменьшились. Сейчас мы восстанавливаемся после операции и набираемся сил. Всё свободное время Димочка старается проводить рядом с папой, помогает ему что-то делать для дома, обожает играть со своей сестрой и маленьким братишкой, который очень любит его и старается во всём копировать и подражать. У Димы есть мечта - увидеть настоящее море. В течение 3 лет, когда у него была трубочка в горле для дыхания, он не мог ни мыться, ни купаться по-настоящему. Теперь же, когда ничего не мешает, он очень полюбил воду и совсем не боится купаний. Ждёт поездки на море с нетерпением. Но пока это только мечты… Благодаря вашей помощи очередной курс лечения пройден и наш Димочка ещё на один шаг приблизился к полному выздоровлению и счастливому детству без больниц и операций!» 

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков, руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ