379

Шойгу: в Москве создадут ставку Верховного главкома на время войны

Москва, 27 сентября – АиФ-Москва. Ставка Верховного главного командования, действующая во время войны, будет создана в Москве в 2014 году, – передает РИА Новости.

Об этом журналистам сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. «Мы предполагаем сделать на Фрунзенской набережной главный офис Министерства обороны. Главным офисом он будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу. Мы начали создавать Национальный центр обороны государства, который будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил», – рассказал министр о планах военного руководства.

При этом он отметил, что в создаваемый Национальный центр обороны государства будет включен и Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России.

По словам Шойгу, создаваемый центр будет руководить не только вооруженными силами, но и другими силовыми министерствами в случае начала военного конфликта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы