83

Крупные учения Тихоокеанского флота начались в Приморье и на Камчатке

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Учения с участием 40 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, 20 самолетов и вертолетов начались на территории Приморья и на Камчатке.

В них задействованы около трех тысяч военнослужащих, информирует РИА Новости.

«Главная цель учений – проверка готовности сил флота, борьба с терроризмом на море и на суше, защита природных ресурсов страны. Учения пройдут в два этапа в течение 15 суток в Японском море и Авачинском заливе. Всего в ходе активной фазы планируется провести до десяти локальных учений», - пояснил капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, в учениях также примут участие представители МВД, МЧС, ФСБ, Минтранса и других структур.

«С ними флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на государственных объектах, обеспечения безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие», - добавил Мартов.

В июле нынешнего года состоялась масштабная проверка боеготовности войск Восточного и Центрального округов, в которой, по данным Минобороны, приняли участие более 80 тысяч военнослужащих из Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, Дальней, а также Военно-транспортной авиации России.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы