120

В России может появиться оружейный концерн «Калашников»

Фото: «Ижмаш»

Москва, 3 ноября – АиФ-Москва. Оружейный концерн «Калашников» может быть создан в Ижевске на базе двух предприятий, производящих стрелковое оружие. С такой инициативой выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Надо создать новую-старую марку «Калашников», так должен называться новый концерн на базе старых производств», - отметил он.

По мнению Рогозина, с этой целью следует объединить «Ижмаш» и «Ижмех».

«Ижмаш» и «Ижмех», при всем моем уважении, - это не бренды. «Калашников» - это бренд», - сказал вице-премьер, которого цитирует РИА Новости.

При этом окончательно решение вице-премьер оставил за «Ростехнологиями».

Между тем, отметим, сегодня ранее стало известно, что испытания новейшего автомата Калашникова АК-12 стартуют на следующей неделе.

АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

ОАО «НПО «Ижмаш», основным акционером которого является госкорпорация «Ростехнологии», разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции - автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество