64

«Александр Невский» выйдет на испытания на днях

Стратегическая атомная подводная лодка «Александр Невский» в течение ближайших трех дней выйдет на ходовые испытания в Белое море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Беломорской военно-морской базе.

По словам собеседника агентства, экипаж АПЛ будет решать задачи испытания ходовых качеств корабля, маневрирования и систем связи.

Источник отметил, что сейчас в Белом море наблюдается шторм. По этой причине субмарина не может покинуть базу. В настоящее время скорость ветра достигает 25 метров в секунду. По прогнозам синоптиков ВМФ, скорость ветра может дойти до 30 метров в секунду.

Другой источник агентства в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что до конца ноября состоится последний в этом году пуск новейшей баллистической ракеты «Булава» морского базирования. Залповый пуск на этот раз состоится с борта атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий».

Ракета «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. К настоящему моменту произведено уже 17 пусков ракеты, из которых семь были неудачными.

Атомный подводный крейсер «Александр Невский» выходил на первый этап испытаний в конце октября. Испытания были признаны успешными.

Подводные корабли проекта «Борей», к которым относится и «Невский», являются штатным носителем для межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

«Александр Невский» был заложен на «Севмаше» в 2004 году. Его стоимость оценивается в 23 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах