130

Российской армии бадминтон не грозит – Минобороны

Министерство обороны опровергает информацию о том, что намерено закупить 10 тысяч ракеток для игры в бадминтон. Пассаж о том, что в эту игру будут играть снайперы, представитель военного ведомства отнес к личному мнению журналиста.

«Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих, - заявил официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков, которого цитирует «Газета.Ru». - Поэтому пассаж о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать» бадминтон, является личным мнением журналиста».

Информация о том, что бадминтон станет частью физподготовки российских военнослужащих, появилась утром 14 ноября в издании «Известия». В материале газеты говорилось, что в 2012 году Минобороны закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Издание писало, что первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы.

«Известия» сослались на слова начальника управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, который утверждал, что «при игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов».

Ранее появилась информация о том, что бадминтон может стать частью школьной программы по физкультуре. Об этом заявил президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР), член президентского совета по спорту Сергей Шахрай.

По его словам, в пользу бадминтона говорит его дешевизна, доступность и практически полное отсутствие травм. Шахрай отмечал, что этим видом спорта «занимаются все космонавты, начиная с Гагарина».

Популярность бадминтона, по словам президента федерации, объясняется тем, что он «дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы».

О бадминтоне в России активно заговорили после того, как его достоинства описал президент Дмитрий Медведев. По его мнению, эта игра «развивает, естественно, как и всякая спортивная игра, физическую форму, развивает глазомер, точность реакции».

«Просто помогает в жизни решать самые разные задачи», - отметил глава государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество