aif.ru counter
130

Минобороны: Солдаты заболели не из-за формы Юдашкина

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров в связи с инцидентом в военной части в городе Юрге Кемеровской области, где военнослужащие-срочники оказались в госпитале из-за переохлаждений, заявил, что в этом случае форма от Валентина Юдашкина не причем. По его мнению, виновата не форма, а разгильдяйство начальства.

Напомним, такую версию массового заболевания солдат озвучили накануне в Комитете солдатских матерей. По словам родителей солдат, их часами держали на сорокаградусном морозе в неподходящей для этих климатических условий одежде. Специальная комиссия, созданная по этому поводу, пришла к выводу, что солдаты не могли заболеть из-за недостатков в обмундировании: одежда удовлетворяет всем погодным условиям, сообщает РБК.

По последним данным, в больнице находятся до 250 человек. У них различные диагнозы, связанные с переохлаждением, в том числе и пневмония. По информации правозащитников Комитета солдатских матерей, несколько человек находятся в критическом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы