3236

Российские эксперты проверят немецких танкистов

Марина Набатникова / АиФ
Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Начальник Управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков сообщил, что во вторник группа российских инспекторов прибудет в город Ганновер для проведения проверки в танковой дивизии, передает РИА Новости.

Рыжков пояснил, что в рамках Венского документа проводятся подобные мероприятия, во время которых проверяется информация о военных силах. Российским специалистам предстоит посетить и оценить танковую дивизию в Ганновере за один день.

По словам представителя Минобороны, инспекторы посетят штаб, а также заслушают информацию о личном составе бригады и основных системах вооружения и военной техники.

Венский документ

Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности был принят Решением Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене 30 ноября 2011 года. Соглашение является естественным развитием Венских документов 1990, 1992, 1994 и 1999 годов. В настоящее время участниками Венского документа являются 56 государств – членов ОБСЕ.  

Государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах.

Целью Венского документа является поэтапное осуществление новых, эффективных и конкретных действий, направленных на развитие прогресса в укреплении доверия и безопасности, а также в достижении разоружения с тем, чтобы претворить в жизнь и выразить обязанность государств воздерживаться от применения силы или угрозы силой в их взаимных и вообще международных отношениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество