Примерное время чтения: 2 минуты
2647

В Госдуме предлагают предоставить отсрочку от армии работникам ОПК

Виталий Колбасин / АиФ
Москва, 26 ноября - АиФ-Москва.

Законопроект, предусматривающий отсрочку выпускникам высших и средних учебных заведений, поступивших на работу в ОПК, разрабатывается зампредcедателя комитета Госдумы по промышленности Владимиром Гутеневым, сообщают Известия.

«Я считаю, что давать отсрочку студентам колледжей целесообразно, только если цепочка на этом не прервется, и на предприятии ОПК вчерашние студенты смогут также получить отсрочку. Тогда в этом есть логика. Если же люди получат чисто теоретические знания, затем пойдут в ряды Вооруженных сил и, отслужив, не имея навыков, придут на предприятие, у них будет крайне малый шанс устроиться, потому что за год забудут даже теорию», - отметил Гутенев.

По данным руководителя сайта «Кадры для ОПК России» Дмитрия Дружинина, более 30% выпускников после службы в армии не стремятся продолжить работу по специальности.

«Таким образом, промышленность нашей страны, в том числе оборонные предприятия, лишаются ежегодно нескольких тысяч дипломированных специалистов технического звена, в которых они остро нуждаются», - добавил он.

На рассмотрение Госдумы законопроект планируется внести весной 2015 года после рассмотрения его в трех думских комитетах.

«На последнем заседании Союза машиностроителей России был поднят вопрос о формировании и внесении законопроекта. В январе мы его обсудим на заседаниях комитетов Думы по обороне, по образованию и по промышленности — коллективный разум более мудр. Затем с дополнениями, которые появятся, будем вносить», - рассказал Гутеннев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах