1530

Швеция продлила операцию по поиску иностранной подлодки

Сюжет Поиски подводной лодки у берегов Швеции
Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад заявил, что Швеция в течение еще нескольких дней продолжит операцию по поиску иностранной подлодки в своих территориальных водах, сигнал которой зафиксировали радисты, передает Bloomberg.

Гренстад отметил, что власти пока не исключают того, что «в архипелаге Стокгольма есть иностранная подводная деятельность».

«Мы не указываем на Россию. Мы говорим, что это иностранная подводная активность», - заявил он.

Также контр-адмирал отметил, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока не будут получены какие-либо доказательства того, что это не иностранная подлодка.

Кроме того, по мнению Гренстада, радиосигнал, который был зафиксирован, мог быть передан не только подлодкой, но также и мини-подлодкой, а еще водолазами.

Тот факт, что у берегов Швейции все-таки есть какая-то подводная активность, подтверждают заявления очевидцев. Уже три человека сообщили о «подозрительных признаках» в трех разных местах.

История с поиском подлодки в берегов Швеции также привела к тому, что департамент полиции и погранохраны Эстонии усилил контроль за островами Сааремаа и Хийумаа.

Напомним, что в СМИ появилась информация, что радисты зафиксировали сигнал в территориальных водах Швеции, который, по их мнению, может быть сигналом российской подлодки, на которой произошло ЧП.

Но Минобороны России сообщило, что в настоящее время все подводные лодки военно-морского флота России выполняют задачи в соответствии с планом. 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество