aif.ru counter
08.10.2014 15:21
898

АиФ.ru запустил специальный проект «Большой Призыв»

Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Спецпроект рассказывает об истории призыва в России со времен Петра I до наших дней.

Цель проекта - рассказать об истории призыва в России, показать, как он менялся в разные эпохи, и провести сравнительные параллели с сегодняшним днем.

Проект приурочен к началу осенней призывной кампании 2014 года. Его актуальность заключается в том, по сути, призыв в армию является одним из немногих социо-государственных явлений, которые сумели пережить все трудные для нашей страны времена. Начавшись в Российской Империи, он сохранялся и на всем протяжении советского периода, и в современной России. Однако более чем за три века призыв претерпел существенные изменения, которые отражены на страницах спецпроекта.

Для удобства навигации проект разделен на четыре смысловые части, расположенные в хронологическом порядке: «Солдат Петровской армии», «Солдат 1874-1917», «Солдат 1918-1991», «Солдат современной России». Каждая из частей представляет собой большой мультимедийный материал формата «лонгрид».

Пользователи смогут узнать, какие законы действовали, как проходил набор рекрутов, сколько длилась срочная служба, какой была военная форма, что составляло основу питания солдата в разные времена, а также в каждой из частей приводится описание требований к рекрутам для различных родов войск.

«Большой призыв» доступен на всех платформах, в том числе мобильных, и на всех операционных системах.

АиФ.ru всегда рядом! Подпишитесь на наши официальные каналы в социальных сетях:

Facebook, ВконтактеОдноклассникиTwitter.

Также все желающие могут скачать приложения для iPhone/ iPad или Andrоid .

Для быстрого устранения ошибок создана специальная служба «Народный караул», редакция призывает своих читателей присылать замечания и предложения по адресу karaul@aif.ru.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество