Примерное время чтения: 2 минуты
902

Скончался бывший главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков

Москва, 1 июля - АиФ-МоскваБывший главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал армии Анатолий Корнуков скончался на 73-м году жизни в ночь на вторник в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, в ночь на понедельник Корнуков был госпитализирован в госпиталь Вишневского, однако врачи не смогли ему помочь, и в ночь на вторник генерал скончался.

Клуб военачальников РФ сообщил, что приложит все усилия, чтобы помочь родным, близким и сослуживцам генерала в организации похорон.

Чем известен Анатолий Корнуков?

Анатолий Корнуков родился 10 января 1942 года в городе Кадиевка (Стаханов) Ворошиловградской области (Луганская область) Украинской ССР. С 1985 года - командир 71-го истребительного авиационного корпуса Войск противовоздушной обороны СССР, дислоцировавшегося в Германской Демократической Республике. Занимал различные командные должности, а в 1998 году стал первым главнокомандующим ВВС России после объединения Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны в единый вид Вооруженных сил. В январе 2002 года был уволен в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах