aif.ru counter
1281

Войска на учениях под Калининградом привели в боеготовность комплексы С-300

Москва, 13 июня – АиФ-Москва. Подразделения войск Воздушно-космической обороны, принимающие участие в тренировке под Калининградом, переводят зенитно-ракетные комплексы С-300 в боевое положение и захватывают цели на разных высотах, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В рамках учения подразделения ВКО выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе, обнаружению и сопровождению одиночных и групповых воздушных целей. Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах», — говорится в сообщении.

Среди главных задач, которые отрабатывают расчеты — приведение зенитно-ракетного комплекса С-300 в состояние боевой готовности. С момента получения сигнала о боевой готовности личный состав дивизионов за короткое время (не более 5 минут) выдвигается на позиции, включает и проверяет технику.

Напомним, что совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы