17204

Новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500 будут защищать московское небо

Москва, 20 августа - АиФ-Москва.

Командующий войсками ПВО и ПРО Андрей Дёмин заявил, что первый из новейших зенитно-ракетных комплексов С-500 вскоре после испытаний поступит на вооружение войск воздушно-космической обороны, сообщает НТВ.

На полигоне Ашулук в Астраханской области прошли учения войск ПВО и ПРО. В ходе учений ракетчики успешно провели учебные стрельбы из ракетного комплекса С-400, с успехом поразив условные цели и также отразив наземную атаку противника.

В учениях принимали участие  расчеты ПВО, зенитно-ракетные полки и радиотехнические подразделения. По легенде, пусковые позиции наших комплексов С-300 были обнаружены истребителями противника. Было отдано распоряжение быстро свернуть установки и передислоцировать их в другое место.

Всего было выполнено примерно 20 запусков, каждый из которых достиг цели. Предварительно учения были оценены командованием на отлично. Окончательные результаты станут известны через несколько дней.

Кроме того солдаты и офицеры войск воздушно-космической обороны отработали элементы радиационно-химической безопасности. Бойцы, облаченные в защитные костюмы, обработали технику и себя специальным раствором. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество