308

Пентагон отменил совместные военные учения с Таиландом

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 25 мая — АиФ-Москва. Пентагон отменил совместные учения с вооруженными силами Таиланда после того, как в стране произошел военный переворот, сообщает Reuters.

«Мы призываем вооруженные силы Таиланда действовать в интересах их соотечественников, закончить этот переворот и вернуть верховенство прав и свобод, гарантированные гражданам согласно демократическому правлению», – заявил представитель Минобороны США Джон Кирби. Также Пентагон отменил запланированный на июнь визит командующего Тихоокеанским флотом ВМС США Гарри Харриса в Таиланд и отозвал приглашение на ответный визит командующего вооруженными силами Таиланда.

Кроме того, представитель Госдепартамента США Мари Харф сообщила, что американские власти отменили и полицейские учения в Таиланде, начало которых было запланировано на 26 мая при финансовой поддержке Вашингтона. «Это касается и обучающей июньской поездки ряда офицеров из руководства таиландского полицейского ведомства в США, которая предполагала посещение ряда объектов ФБР и встречу с коллегами из правоохранительных органов», – добавила Харф.

Военный переворот в Таиланде произошел днем 22 мая. Командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча объявил о создании военного правительства, которое сам и возглавил. Позже новая власть Таиланда отменила действие конституции страны от 2007 года, ввело цензуру в интернете и комендантский час.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество