977

Украина ради армии сократит расходы на медицину и аграрный сектор

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 10 мая – АиФ-Москва. Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что рост расходов на оборону Украины будет компенсирован за счет сокращения финансирования социальной сферы, сообщают Вести. 

Министр объяснил такое решение тем, что «сохранение государственной независимости Украины сейчас является приоритетом», между тем, в последние годы вооруженные силы страны финансировались по остаточному принципу.

«С января  2014 года, когда был утвержден бюджет на армию, расходы увеличились на 50 процентов. С 14 миллиардов гривен сумма выросла до более чем 20 миллиардов. Однако этой суммы все равно недостаточно», — подчеркнул Шлапак, добавив, что для увеличения финансирования армии украинские власти планируют сократить расходы на медицину, аграрный сектор, а также на социальную сферу, сообщил министр.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество