Примерное время чтения: 1 минута
4433

Турчинов призвал ополченцев сдаться в обмен на амнистию

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 10 мая – АиФ-Москва. Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские власти готовы амнистировать тех участников столкновений на юго-востоке страны, которые не убивали и готовы сложить оружие, сообщает УНИАН.

«Обращаюсь к тем, кто не убивал – сложите оружие, покиньте помещения. Мы готовы пойти на амнистию для тех людей, кто не имеет страшных за собой преступлений», - сказал Турчинов. Он отметил, что «те, кто убивал, те, кто пытал, безусловно, будут отвечать перед законом».

Кроме того, Турчинов пояснил, что спецоперация на востоке страны проводится «не так быстро», потому что украинские власти «защищают людей». «Мы не можем атаковать людей, когда они прикрывают террористов», - сказал исполняющий обязанности президента Украины.

Что произошло на востоке Украины в День Победы

В пятницу 9 мая в Мариуполе Донецкой области проходила спецоперация — утром в город вошл​и военные на ​бронетехник​е​. Очевидцы сообщали о стрельбе на поражение по мирным гражданам. В результате стрельбы в Славянске был ранен 12-летний мальчик, который вышел​ ​гулять​ ​во двор. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах