9127

Мать террористки Асияловой: она надела хиджаб после встречи с русским мужем

Сюжет Теракт в Волгограде: при взрыве в автобусе погибли 6 человек

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Мать террористки-смертницы Наиды Асияловой Равзат рассказала, что ее дочь надела хиджаб после встречи с русским мужем Дмитрием Соколовым.

«Дочка мне месяц назад звонила последний раз. Редко звонила, потому что я ее всегда ругала. Она была замужем за турком, нормальная была. А потом развелась. И снова замуж вышла, за русского. Хиджаб после этого надела, молиться начала, а я хиджабы эти не люблю, всегда ей говорила, чтобы сняла. Вот она и не звонила, чтобы не слушать меня и не расстраивать. Потому что у нас из-за хиджаба этого и убеждений ее всегда скандалы были», - сообщила Равзат в интервью газете Известия.

По оперативным данным, у Наиды Асияловой были проблемы со здоровьем. Она даже готовила документы в суд на московскую стоматологическую клинику, где ей занесли инфекцию.

Мать террористки-смертницы по-прежнему живет в дагестанском селе Гуниб, расположенном в 170 км от Махачкалы. Равзат работает на почте, у нее трое детей. Здесь родилась и ее младшая дочь Наида.

21 октября в 14.05 террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в волгоградском рейсовом автобусе номер 29. В результате теракта погибли шесть человек. В Волгоградской области объявлен 3-дневный траур по жертвам теракта. СМИ сообщили, что Асиялова вместе с ее мужем Дмитрием Соколовым в течение года находились в федеральном розыске.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество