Примерное время чтения: 1 минута
797

Толоконникову решено перевести в другую колонию

Сюжет Надежда Толоконникова из Pussy Riot объявила голодовку в колонии

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Отбывающая наказание в исправительной колонии №14 участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова будет переведена в другую колонию, – передает Интерфакс.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Это решение, по данным ведомства, принято в целях обеспечения безопасности осужденной.

В пятницу уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что руководство ФСИН обмануло его, не выполнив обещание по переводу осужденной.

Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок заключения за «панк-молебен» группы в храме Христа Спасителя, в конце сентября объявила голодовку в знак протеста против невыносимых, по ее мнению, условий содержания в мордовской колонии №14. Она также написала открытое письмо, в котором сообщила о систематических нарушениях прав заключенных в колонии. После этого заключенную поместили в ШИЗО, якобы из соображений безопасности, а затем из-за плохого состояния здоровья перевели в тюремную больницу.

В начале октября сообщалось, что Толоконникова прекратила голодовку.

Однако затем руководство ФСИН распорядилось вернуть ее из тюремной больницы в обратно в мордовскую исправительную колонию ИК-14. Узнав об этом, Толоконникова заявила, что возобновляет голодовку.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах