211

Американец откроет в Бостоне первый магазин просроченных продуктов

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 29 сентября – АиФ-Москва. Первый магазин просроченных продуктов, которые тем не менее, можно употреблять в пищу, планируется открыть в Бостоне в начале следующего года, сообщает Телекорпорация BBC.

Проект экспериментального магазина принадлежит предпринимателю Дугу Рауху, который является владельцем сети супермаркетов Trader Joes. Бизнесмен уверен, что магазинам приходится регулярно выбрасывать огромное количество продуктов с истекшим сроком годности согласно правилам регламента пищевых регуляторов, однако все еще пригодных к употреблению. К таким продуктам Раух относит прежде всего шоколад, яйца, йогурт, молоко и кукурузные чипсы.

Бизнесмен намерен открыть первый магазин просроченных продуктов в бостонском квартале Дорчестере, население которого составляет, в основном, рабочий класс.

По статистике, только в Соединенных Штатах по причине истечения срока годности выбрасывается порядка 40% продуктов. При этом, отмечает источник, в некоторых случаях, дата на упаковке означает только то, что вкус продукта будет хуже обычного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах