Примерное время чтения: 1 минута
707

Курорты Египта в скором времени снова «откроют» для россиян

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 27 сентября – АиФ-Москва. Российский МИД в ближайшее время может отозвать рекомендации туристам из РФ воздержаться от посещения Египта, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы Федерального агентства по туризму РФ Александра Радькова.

«Недавно мы вернулись из поездки по Египту. Ситуация там стабилизируется. Государство не теряет контроль за качеством услуг. Страна в целом готова к массовому приему российских туристов. Общий тренд Египта как туристического направления очень позитивный. Мы надеемся, что в ближайшее время МИД отменит свои рекомендации для россиян», - заявил журналистам Радьков.

Он также добавил, что в настоящее время российские туроператоры стоят перед дилеммой: не развивать Египет как туристическое направление, или же, напротив, в случае нормализации обстановки в стране увеличить туристический поток.

По мнению главы Федерального агентства по туризму, туроператоры возобновят чартерные программы на курорты Египта, как только рекомендации будут сняты.

В середине августа Ростуризм порекомендовал российским туроператорам прекратить продажу путевок в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки. Причиной таких рекомендаций стало обострение ситуации в стране, где вновь возобновились столкновения правительственных сил и сторонников «Братьев-мусульман» и режима свергнутого президента Мурси. Однако, несмотря на эти рекомендации, египетские курорты не теряют популярности среди россиян.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах