145

Прокуратура Твери просит снизить срок заключения Фарбера на 2 года

Сюжет Учитель Илья Фарбер освобожден по УДО

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Тверская прокуратура просит снизить наказание бывшему главе дома культуры «Мошенский» в Тверской области Илье Фарберу, которого ранее приговорили к 7,1 года тюремного заключения до пяти лет лишения свободы.

Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Фарбера Елену Романову.

«Сегодня прокуратура попросила прекратить уголовное преследование Фарбера по одной из статей — «превышение должностных полномочий». А по статье получения взятки они просят назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сказала правозащитник.

Она также добавила, что в качестве дополнительного наказания прокуратура предлагает назначить осужденному Фарберу штраф.

Ранее во вторник Осташковский городской суд в Тверской области рассмотрел ходатайство об обжаловании приговора учителю Илье Фарберу, осужденному на семь лет и один месяц колонии за взятку и злоупотребление полномочиями. Дату рассмотрения определят позднее.

В сентябре 2011 года Фарбер приехал в Тверь к Горохову, чтобы забрать долг. Он получил от Горохова 132 600 рублей, однако на выходе был остановлен и арестован оперативниками ФСБ. Решением Тверского облсуда Фарбер был признан виновным и получил восемь лет колонии строго режима и штраф в размере 3,2 миллиона рублей. Приговор учителю 28 ноября 2012 года отменил Верховный суд. 

В начале августа Осташковский городской суд Тверской области признал Фарбера виновным в вымогательстве взятки, иприговорил его к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы. Государственный обвинитель требовал приговорить Фарбера к лишению свободы на срок 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, и штрафу в размере 3,1 миллиона рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах