aif.ru counter
92

Завтра тольяттинцы проводят в последний путь четверых жертв теракта

Сегодня в Тольятти проходят траурные панихиды. А в первой половине дня губернатор области Владимир Артяков и полпред президента в ПФО Александр Коновалов посетили Тольяттинскую городскую больницу № 2, где на сегодняшний момент находятся более сорока пострадавших во время взрыва. Губернатор подтвердил, что семьям погибших будет выделено по 300 тысяч рублей; пострадавшим, находящимся на стационарном лечении, по 200 тысяч; пострадавшие, которые проходят амбулаторное лечение, получат по 100 тысяч рублей. Встретившись с родственниками пострадавших Артяков и Коновалов также пообещали, что всем, кому это необходимо, будет предложено санаторно-курортное лечение. А если понадобится, некоторым пострадавшим сделают даже пластические операции за счет городского и областного бюджетов.

Следствие ведется по всем направлениям. Как заявил руководитель областного УФСБ Юрий Рожин, оно продвинулось весьма далеко. А начальник следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин рассказал, что серьезно подтверждается версия либо о теракте, либо о неосторожном обращении со взрывчатым веществом, которое повлекло взрыв.

- Сейчас усилия наши сосредоточены на завершении производства судебно-медицинской экспертизы, - уточнил он. – Задача экспертизы – выявить те мельчайшие вещества, объекты – это гвозди, шурупы, которые могли остаться в теле погибших, с тем, чтобы идентифицировать эти предметы с теми, которые мы обнаружили во время обыска у подозреваемого. Мы нашли небольшие элементы алюминиевой проволоки, небольшие гвоздики, и пока эксперты говорят о внешней схожести этих предметов, обнаруженных на обыске у подозреваемого, с теми предметами, которые находятся в телах погибших. Задача судебных медиков-криминалистов сейчас – идентифицировать эти предметы.

Пока, по словам Бастрыкина, версия о террористе-смертнике не подтверждается. Не подтвердил он и информацию о причастности к взрыву некоего Павла Косолапова.

А полпред Коновалов заявил, что у следственной группы есть предположение, что виновником взрыва мог стать студент химико-биологического факультета Тольяттинского Госуниверситета, который якобы провозил в автобусе нитроглицерин.

Бастрыкин эту информацию подтверждать или опровергать не стал. Он, однако, добавил, что, по предположениям следственной группы, взрывное устройство находилось в центре автобуса, на уровне метра от пола, между двумя сидениями.

- Пока непонятно, в какой оболочке и каком объёме оно было, - сказал Александр Бастрыкин. – Чтобы это установить, специалистам потребуется несколько дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы