aif.ru counter
31287

Брачный гороскоп: из каких знаков какие пары выходят?

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 37 11/09/2008

«Хочешь найти свою половинку? Загляни в гороскоп!» – подобные призывы можно...

Маятник страсти

По словам Григория Кваши, отношения между людьми, как правило, имеют маятниковый характер. Достигнув своего предела, упершись в тупик, они обязательно качнутся в другую сторону. В «векторном» браке траектория отношений всегда одинаковая – это траектория пикирующего бомбардировщика. Перетекание энергии здесь идет только в одном направлении: от слабого «слуги» к сильному «хозяину».

Впрочем, по какому сценарию будут развиваться отношения в «векторном» союзе, предугадать практически невозможно. «Кольцу» законы не писаны. Сколько пар – столько вариантов развития роковой любви. В одних «слуги» молчаливо терпят бесчинства «хозяина» и доводят себя до такого состояния, что превращаются в тряпку и начитают тихо спиваться. Другие не расстаются двадцать четыре часа в сутки и настолько сливаются друг с другом, что как самостоятельная единица перестают существовать. Третьи и рады бы расстаться, вырваться на свободу, да нету сил. И желания.

Накал страстей здесь похлеще любого мексиканского сериала. Жизнь в «векторном» браке подобна жизни на пороховой бочке. Все тяготы «векторного» брака испытал в свое время на себе и герой этого материала. За семь лет безумной жизни в роковом браке будущий астролог заработал себе язву желудка. Такие браки вообще бесследно для здоровья не проходят, считает Кваша. Если где и оправдан такой союз на грани рассудка и здравого смысла, считает он, так это в среде людей творческих – писателей, актеров, художников, там, где без постоянной эмоциональной подпитки не обойтись.

Наглядные примеры. В полном страстей браке жили актеры Миронова – Менакер, Ролан Быков – Санаева, Максимова – Васильев, Светличная – Ивашов, писатели Жорж Санд – Альфред Мюссе, Лермонтов – Лопухина, Гумилев – Ахматова, Маяковский – Полонская, Сергей Есенин – Айседора Дункан, Берберова – Ходасевич.

«Братство» кольца

Впервые на странную взаимосвязь года рождения и качества супружеской жизни Григорий обратил внимание больше двадцати лет назад. С тех самых пор, как, забросив науку, увлекся 12-летним цикличным восточным гороскопом. Вчерашнему химику не давал покоя вопрос: почему у него, рожденного в год Лошади, так непросто складываются отношения с женщинами, рожденными в год Крысы? Опросил друзей-одногодков. И застыл от удивления: такие же проблемы возникали и у них. Но почему? В ходе собственных наблюдений исследователь пришел к удивительному выводу: всему виной роковое сочетание годовых знаков, предопределяющее будущий «сумасшедший» брак, в котором обязательно есть свой «слуга» и свой «хозяин».

Со временем к «сладкой» парочке Крыса – Лошадь добавились еще одиннадцать, образовав своеобразный замкнутый круг, известный ныне как «векторное кольцо», где направление идет от сильного к слабому, где Крыса наводит благоговейный ужас на Лошадь, Лошадь – на Кабана, Кабан – на Дракона, Дракон гипнотизирует Кота, Кот гоняет Петуха, Петух заклевывает Собаку, Собака преследует Быка, Бык затаптывает Тигра, Тигр угрожает Козе, Коза – Змее, Змея – Обезъяне, которая, в свою очередь, имеет власть над Крысой. И так далее. В том, что эта закономерность никогда не нарушается, Григорий Алексеевич убеждался неоднократно. Не только на собственном и чужом опыте. Свидетельство тому – знаменитые романы из прошлого и настоящего.

Воздушные замки

Совсем другое дело – романтический союз: брак-сказка, брак-мечта, который и обычную жизнь освещает неземным светом. Взаимоотношения супругов в таком браке, как и в «векторном», тоже сродни ослеплению, безумству, но уже со знаком плюс: любовь с первого взгляда (а именно так и начинаются все подобные союзы), романтическая страсть возвышают человека, окружают его особой аурой, ореолом.

А что еще нужно для вдохновения поэту или художнику? Одна беда – любовную игру нужно поддерживать всю жизнь. Иначе рано или поздно все развалится.

Ориентир. Вы в романтическом браке, если один из супругов Лошадь, Собака или Тигр, другой – Крыса, Обезьяна или Дракон. А если один из супругов Петух, Змея или Бык, то другой – Коза, Кот или Кабан. Исключения: союзы Лошадь – Крыса, Коза – Змея, Петух – Кот.

Наглядные примеры. Романтические взаимоотношения с женой были у Грибоедова, Горького, Островского, Вертинского, Булгакова.

Союз равных

Непросто сохранить семью, считает астролог, и тем, кто живет в равном браке – самом противоречивом и самом распространенном ныне союзе женщины и мужчины. В таком браке рядом с тобой всегда не только соратник, но и соперник, судья, который ревниво смотрит на все твои достижения, стремится догнать, если отстал, или перегнать, если чувствует себя сильнее. Особого смысла, быть может, в подобном соревновании и нету, но зато каково моральное удовлетворение оказаться первым! А какой в этом браке бешеный секс! Состояние борьбы возбуждает...

Вот только жить в такой семье – все равно что гулять по минному полю. Одно неосторожное движение – и раздастся взрыв. Если чему и способствует подобный стиль семейных отношений, считает Григорий Кваша, так это карьере. Будущие политики, бизнесмены, ученые, брак равных – для вас!

Ориентир. У вас равный брак, если один из супругов Лошадь, Тигр или Собака, другой – Петух, Змея или Бык. Если же один из супругов Крыса, Обезьяна, Дракон, то другой – Кот, Кабан, Коза. Исключения: Тигр – Бык, Собака – Бык, Собака – Петух, Кот – Дракон, Кабан – Дракон.

Наглядные примеры. В равном браке довольно счастливо прожили Ленин – Крупская, Михаил Ломоносов – Елизавета Цильх, Пушкин – Гончарова, Бунин – Муромцева, чета Горбачевых, Элем Климов – Лариса Шепитько, Шукшин – Федосеева-Шукшина.

Золотая середина

Самому Григорию соревновательный равный брак малосимпатичен. Гораздо предпочтительнее, считает он, когда равенство мужчины и женщины основано на общности интересов, интеллектуальном и духовном единстве, взаимном уважении. Так, как это происходит с теми, кому посчастливилось заключить духовный брак.

Но не спешите обольщаться! В таком союзе, как и в любом другом, есть место и ссорам, и разрывам, и даже взаимной неприязни. Только на сей раз все происходит гораздо тоньше, благороднее, сложнее. Духовный брак как ни один другой требует работы духа, напряженного поиска единства, самоотречения. Романтика здесь вторгается в самую неромантическую область – разум. Но тех, кто решился на такой союз, ждет самая высокая награда. Духовный брак – гимн человеческому духу, считает астролог. По сути, это брак будущего, в котором не будет ни политики, ни агрессии, ни войн.

Ориентир. У вас духовный брак, если один из супругов Лошадь, Тигр, Собака, а другой – Кот, Кабан, Коза. Или же один из супругов Крыса, Обезьяна, Дракон, а другой – Бык, Петух или Змея. Исключения: Тигр – Коза, Лошадь – Кабан, Змея – Обезьяна.

Наглядные примеры. Николай и Елена Рерихи, Федерико Феллини – Джульетта Мазина, Инна Чурикова – Глеб Панфилов, Меньшов – Алентова, Плисецкая – Щедрин.

P.S. Помимо перечисленных есть еще и патриархальный брак. В этом союзе все роли раз и навсегда предопределены: муж зарабатывает на жизнь, жена хранит семейный очаг. Главная цель семьи – рождение и воспитание детей. Разница в возрасте между супругами в патриархальном браке кратна четырем либо они родились в один год. В патриархальный брак вступают люди, рожденные в одной тройке знаков: Лошадь, Тигр и Собака; Кот, Коза и Кабан; Петух, Змея и Бык; Крыса, Обезьяна и Дракон. Исключение: союз Обезьяна – Крыса.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «барическая пила»?
  2. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  3. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ