76

Поездка в Турцию обернулась для россиян страшной трагедией

Напомним, что в июне 55-летний Виктор Листочкин, известный уральский мини-футбольный судья, отправился на отдых с семьёй в Турцию. Внезапно он почувствовал острую боль и был госпитализирован в местную частную клинику «Яшам».

Его супруга Ольга рассказала корреспонденту «АиФ», что в Турции стояла сильная жара, она подумала, что причиной недомогания стало сильное отравление, но врачи обнаружили внутреннее кровотечение двенадцатипёрстной кишки. Виктору сделали операцию и переливание восьми литров крови и плазмы. Через двое суток он впал в кому.

Турфирма, у которой семья Листочкиных оформляла путёвку, выплатила частной клинике положенную по закону страховку в 15 тыс. долларов, но уже через неделю сумма расходов за медицинские услуги превысила эту цифру. В конце второй недели лечения счёт за медицинские услуги составил 40 тыс. долларов. На помощь пришли родственники и друзья арбитра, которые собрали около 7,5 тыс долларов. Их доставил в больницу президент уральского отделения Российской ассоциации мини-футбола Юрий Загидуллин.

Две недели спустя Виктор вышел из комы. Консилиум врачей принял решение о возможности возвращения Листочкина в Россию.

Накануне редакция AIF.RU обратилась в МЧС России с вопросом о возможности транспортировки больного на родину с помощью самолётов спасателей.

Начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова пояснила, что пока никаких действий МЧС предпринять не может, так как ведомство не получало соответствующих указаний свыше:

- Вопросы оказания помощи Российским гражданам, оказавшимся в сложных ситуациях за рубежом, относятся к компетенции Министерства иностранных дел Российской Федерации. МЧС России реагирует на чрезвычайные ситуации на территории нашей страны и проводит эвакуацию пострадавших при угрозе их жизни и здоровью. Эвакуацию граждан из-за рубежа МЧС России осуществляет по поручению Правительства РФ. Поручений, связанных с несчастьем, произошедшем в Турции с российским гражданином, в МЧС России пока не поступало, - отметила Ирина Андрианова.

Финансовые затраты по перелету взяло на себя российское консульство в Турции. Туриста вывезли в Россию после предоставления гарантий российского дипведомства в том, что россияне оплатят долг турецким медикам.

В самолёте Листочкина сопровождали два турецких врача и переводчик. Во время пути у арбитра поднялась температура, и его снова доставили в областную больницу в состоянии комы. Через несколько дней он пришёл в сознание. Свердловские врачи боролись за его жизнь в течение двух недель, однако арбитр скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы