311

Виктор Коклюшкин: На место!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер: 148 ответов на ваши вопросы 22/05/2013
Транспортировка памятника императору Александру III к Мраморному дворцу на место установки. Фото: Рудольф Кучеров, РИА Новости

А чего гадать? Если все главные должности в государстве заняты выходцами из Питера, логично и обоснованно перевезти памятник императору в столицу. И место для него более чем подходящее имеется - Лубянская площадь, где ранее стоял памятник Дзержинскому. А то ведь такое ощущение, что «Железный Феликс» скоро сам туда придёт. Встанет во всём прежнем величии, одёрнет шинель и скажет: «Пора наводить порядок!»

И то верно - в том же Петербурге курсант Института внутренних войск совершил жуткое преступление. И главнокомандующий этими войсками враз уволил нескольких офицеров. Если бы он работал стоматологом, он бы, наверное, вместе с одним испорченным зубом вырвал ещё пяток. Чтобы остальные были здоровее.

С размаху увольняем, назначаем, потом - расхлёбываем. То есть - работаем. В те же дни в Подмосковье обнаружен цех круглосуточного разлива поддель­ного алкоголя, склад с уже готовой продукцией в количестве 300 тысяч (!) бутылок. Задержаны наркокурьеры с 3, 15 и 50 (!) кг героина.

Народ спаивают, травят. Глядя влево, вправо, скажем прямо: замещают другими народами. А что власть? В Подмосковье озарились идеей перекрасить все федеральные трассы в разные цвета. Это всё равно как если у человека болит голова - перекрасить волосы. Госдума удумала карать за курение в общественных местах штрафом в 1,5 тыс. руб. И приняла закон о добровольном тестировании школьников и студентов на наркотики. Следующий закон, вероятно, будет о добровольном тестировании россиян на взяточничество, мошенничество и кражи. И уже потом основополагающий и ярко характеризующий результативность думцев - Закон о невыполнении законов в силу их реальной невыполнимости.

Министры на совещаниях у премьера (судя по теленовостям) сидят пасмурные, как на поминках по своему убитому времени. Повеселил россиян только олигарх Прохоров, который, построив в Америке стадион, решил избираться в Мосгордуму. Может, это такой каприз богача: наливать чай в одну чашку, а пить из другой - пустой?

Даже хоккеисты своим ошеломляющим проигрышем напомнили, что хватит тянуть кота за хвост, а пора брать быка за рога. Или мы строим в Сочи спортивные дворцы для чужих побед?

Тогда памятник Александ­ру III не надо перевозить в Москву, а продать куда-нибудь за границу. Начертав на постаменте извечное: «Что имеем - не храним, потерявши - плачем».

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах